Seu Facebook poderá avisar aos seus amigos que você morreu

image_pdfimage_print

morte_facebook

O Facebook anunciou recentemente uma novidade para a rede social. Os usuários poderão escolher o que acontece com o perfil depois que eles morrerem.

A ferramenta foi chamada de “contrato de legado”. Ela permite que o usuário escolha um amigo (que também seja cadastrado no Facebook) para assumir a sua conta depois da sua morte. Uma segunda opção é que o perfil seja excluído.

No caso de escolha de um amigo, ele passa a administrar o perfil. Ele poderá postar uma mensagem que ficará no topo da página.

Não será possível, por outro lado, fazer postagens ou utilizar o perfil (como acontece com as páginas, que alguém pode fazer interações usando um nome diferente).

O novo administrador do perfil do morto também poderá fazer o download de todas as fotos, publicações, entre outras informações. Ele não terá autorização, no entanto, para acessar as mensagens privadas da conta.

Caso o dono da conta tenha escolhido a outra opção, o Facebook irá apagar tudo automaticamente. Fotos, mensagens, conteúdo da linha do tempo, etc serão apagados sem chance de recuperação.

Os logs de atividade, no entanto, continuarão em poder do Facebook. Eles fornecem informações sobre como os usuários usam a rede social. Esses logs são completamente desassociados da identificação do usuário.

Uma página no Facebook aceita que pessoas alertem a rede sobre a morte de um usuário. É preciso fornecer o nome, data de morte e, opcionalmente, uma prova.

Uma porta-voz do Facebook afirmou ao Re/code que o escolhido como responsável da conta não é alertado no momento. Somente no caso da morte do usuário original ele recebe a notificação.

O serviço está disponível somente para usuários americanos neste momento. O Facebook irá expandir o “contrato de legado” futuramente.

Fonte: EXAME