Saiba impedir que o Facebook avise quando você leu uma mensagem

image_pdfimage_print

aviso_facebook

Há uma funcionalidade no Facebook que vem sendo contestada desde sua implementação; é a visualização de mensagens, que avisa quando o destinatário abriu a mensagem que você lhe enviou.

Recentemente a questão foi levantada em um fórum da StackExchange e por lá é possível ter uma ideia de quantas ferramentas estão disponíveis para acabar com esse recurso. Que, aliás, não é de todo mal, como explica Nicolas Raoul, o sujeito que iniciou a discussão: “É legal saber que sua mensagem foi vista, mas isso também é uma violação de privacidade.”

Vamos às dicas:

Chat Undetected: é um plugin e foi a primeira opção sobre a qual falamos. Basta instalá-lo no navegador e ele faz o trabalho sem precisar de configurações. É compatível com Chrome, Firefox e Internet Explorer.

FB unseen: outro plugin, mas este só funciona no Chrome. Com ele você pode não só bloquear o aviso de visualização como também escolhe quando adotá-la, colocando um “visualizada em” na mensagem que quiser.

Facebook Chat Privacy: outra extensão para Chrome, esta aqui promete impedir a notificação de visualização e também o aviso de que você está digitando.

Unseenly: aplicativo de Facebook criado por David Verhasselt que opera de maneira simples: clique no link, autorize e pronto.

AdBlock Plus: na verdade, qualquer extensão que ajude a adotar filtros serviria, pois basta bloquear a URL facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest. O AdBlock é uma boa opção.

SocialReviver: mais uma alternativa para bloqueio de URL. Este app roda em Firefox, Opera, RockMelt e Chrome.

Fonte: OLHAR DIGITAL